SMART SYNC 글로벌

설정 및 운영 가이드

Smart Sync에 적용됩니다(smart-sync-global). 다운로드 · 특징 · 개인 정보 보호.

설치 또는 업데이트

Obsidian 커뮤니티 플러그인에서 설치

Smart Sync가 Obsidian 커뮤니티 플러그인 목록에 등록되었습니다. Obsidian에서 바로 설치할 수 있습니다.

Obsidian에 추가

  1. Obsidian에서 설정 → 커뮤니티 플러그인을 엽니다.
  2. 비활성화되어 있다면 커뮤니티 플러그인 켜기를 선택하고 Obsidian의 안내를 확인하세요.
  3. 찾아보기를 선택하고 Smart Sync를 검색한 다음 플러그인 상세 페이지를 엽니다.
  4. 설치를 선택하고 완료되면 활성화를 선택합니다.

Wujie Hub 또는 수동 다운로드

Wujie Hub에서 다음을 선택하세요: Smart Sync → 안정 에서 현재 안정 버전을 설치하세요.

수동 설치의 경우 다운로드 main.js, manifest.json 그리고 styles.css 일치하는 것에서 GitHub 출시. 확인해보세요 SHA256SUMS.txt. 3개의 파일을 넣어주세요 <vault>/.obsidian/plugins/smart-sync-global/ (또는 사용자 정의 구성 폴더의 plugins/smart-sync-global/). Obsidian를 다시 로드한 다음 호스트의 신뢰 프롬프트를 직접 검토한 후 커뮤니티 플러그인에서 Smart Sync를 활성화합니다.

업데이트하려면 플러그인을 비활성화하고 교체하세요. 그 세 가지 프로그램 파일만을 누른 다음 다시 로드하고 활성화하세요. 보존하다 data.json, 비밀 저장소, 동기화 체크포인트 및 모든 메모. 다른 장치의 플러그인 설정이나 자격 증명을 이 저장소에 복사하지 마세요. 이전 프로그램 파일과 독립적인 백업을 유지하십시오. 프로그램 파일을 다운그레이드해도 클라우드 삭제나 기타 완료된 클라우드 작업은 실행 취소할 수 없습니다. 상호 작용을 해결하지 않고 동일한 자격 증명 모음에서 여러 동기화 공급자를 실행하지 마십시오.

로그인하고 첫 번째 볼트를 연결하세요

  1. 열기 설정 → Smart Sync → 로그인. Google, GitHub 또는 이메일을 선택하세요. 소셜 로그인은 시스템 브라우저를 사용합니다. 이메일 확인은 플러그인 대화 상자에서 수명이 짧은 코드를 사용합니다.
  2. 승인 후 Obsidian로 돌아갑니다. 일시적인 네트워크 장애가 발생하거나 앱으로 돌아오면 자동 검사가 재개됩니다. 아직 기다리고 있다면 다음을 사용하세요. 로그인 확인 보류 중인 대화 상자에서 요청이 만료되면 로그인을 다시 시작하세요. 로그인 코드를 공유하지 마세요.
  3. 클라우드 볼트를 생성하거나 기존 볼트를 선택한 후 암호화-암호 프롬프트를 따릅니다. 암호를 안전하게 유지하십시오. 계정 로그인으로 암호를 복구할 수 없습니다. 일치하는 볼트 이름만으로는 동일한 클라우드 볼트를 식별할 수 없습니다.
  4. 기존 파일을 동기화하기 전에 동기화 방향, 첨부 파일 다운로드, 제외 및 구성 범위를 검토하세요.
  5. 실행 지금 노트북 동기화, 열다 작업 및 기록 동기화, 그리고 완료될 때까지 기다립니다. 다른 기기를 연결하기 전에 대표 메모, 첨부 파일, 원본 수정 시간을 확인하세요.

볼트 생성 응답이 손실된 경우 보류 중인 작업의 복구 메시지를 사용하고 기존 클라우드 볼트를 확인하세요. 다른 이름을 가진 새 볼트를 반복적으로 생성하지 마십시오.

다른 장치 추가

동일한 지역 플러그인을 설치하고, 동일한 계정에 로그인하고, 동일한 클라우드 볼트를 선택하세요. 원래 암호화 암호를 사용하십시오. 장치 관리 흐름에서는 6자리 페어링 코드도 제공합니다. 새 장치에서 코드를 받고 이미 연결된 장치에서 승인하려면 다음을 사용하세요. 장치 추가을 클릭하고 표시된 지문을 비교한 후 승인하세요. 앞에 0을 포함합니다. 만료되었거나 사용된 코드는 다시 생성해야 합니다.

각 장치의 로컬 필터 및 첨부 파일 정책을 검토하세요. 한 장치에서 클라우드 업로드가 완료되었다고 해서 다른 모든 장치에서 이를 다운로드했다는 의미는 아닙니다.

동기화, 첨부 파일 및 오프라인 복구

일반적인 편집에는 양방향 동기화를 사용합니다. 업로드 전용, 수신 전용, 기존 업데이트 및 일시 중지 모드는 어떤 변경 사항이 이동하는지 의도적으로 제한합니다. 모드를 전환하기 전에 방향 프롬프트를 읽으십시오. 라운드를 중지하면 귀하가 선택할 때까지 자동 동기화가 일시 중지됩니다. 지금 동기화 또는 재시도.

Markdown 메모는 전체 및 증분 본문 전송 중에 첨부보다 우선순위가 높습니다. 디렉터리, 이름 바꾸기 및 삭제 종속성은 여전히 ​​안전한 순서를 따르며 활성 전송은 새로 대기열에 추가된 메모보다 먼저 완료될 수 있습니다. 삽입된 이미지나 PDF는 나중에 도착할 수 있습니다. 동기화 기본 설정에서 첨부 파일 다운로드 정책을 선택하세요. 사용하다 보류 중인 첨부 파일 다운로드 필요할 때. 메타데이터 검사 및 네트워크 상태는 여전히 총 ​​시간에 영향을 미칩니다.

로컬 편집은 오프라인 상태에서도 로컬로 유지됩니다. 네트워크가 돌아오면 Obsidian를 다시 열고, 일시 중지된 경우 동기화를 재개하고 남은 작업을 검사하세요. 휴대폰과 태블릿에서는 중요한 변경이 완료될 때까지 Obsidian를 포그라운드에 유지하세요. 화면을 잠그거나 앱을 백그라운드로 설정하면 앱이 일시 중지될 수 있습니다. 데스크톱 트레이 설정은 모바일 백그라운드 실행을 제공하지 않습니다.

동기화는 해당 메타데이터를 사용할 수 있는 소스 파일의 원래 수정 시간을 전달합니다. 이 기능이 없는 오래된 클라우드 개정판은 원래 시간을 보존한 것으로 간주될 수 없습니다. 이를 유지하는 소스에서 다시 동기화합니다. 새로운 콘텐츠를 생성하는 병합에는 새로운 수정 시간이 있습니다.

LAN 가속은 선택 사항입니다. 연결 상태를 확인하세요. 직접 연결이 지원되지 않거나 사용 가능한 피어가 없는 경우 클라우드 동기화는 대체로 유지됩니다. 동일 네트워크 검색은 직접 링크의 작동을 보장하지 않습니다.

이전 버전 및 삭제된 메모 복구

동기화된 메모를 열고 다음을 선택하세요. 메모 기록 보기 및 복원 상황에 맞는 메뉴에서 또는 활성 메모 기록 표시 명령 팔레트에서. 복원하기 전에 개정 내용과 차이점을 검토하세요. 사용 삭제된 메모 표시 복구 가능한 삭제된 콘텐츠를 검토합니다. 가용성은 저장소의 보존 정책에 따라 다릅니다. 만료되었거나 삭제된 기록은 복원할 수 없습니다.

사용 보유, 사용 및 정리 기록 정책 및 클라우드 사용량을 검토합니다. 정리 및 제거 작업을 수행하면 해당 기록이 영구적으로 제거됩니다. 먼저 백업하고 확인 내용을 읽어보세요. 기록은 독립적인 백업을 대체할 수 없습니다.

선택한 Obsidian 설정 동기화

동기화 기본 설정 및 구성 범주를 확장합니다. 편집기 기본 설정, 모양, 단축키, 북마크, 커뮤니티 플러그인 코드, 플러그인 데이터, 플러그인 활성화, 테마 및 스니펫에는 별도의 컨트롤이 있습니다. 카테고리를 활성화하기 전에 개별 제외를 검토하세요. 플러그인 활성화를 변경하려면 Obsidian를 다시 시작해야 할 수 있습니다. 데스크톱 전용 플러그인은 모바일에서 건너뜁니다. 코드나 데이터를 활성화하기 전에 타사 플러그인 호환성을 확인하세요.

필터 사전 설정은 이 장치의 제외, 연결 임계값 및 구성 범위를 적용합니다. 하나를 적용하면 동기화가 일시 중지됩니다. 이를 검토하고 명시적으로 재개하세요. 사전 설정은 계정 키를 복사하거나 다른 클라우드 볼트를 바인딩하지 않습니다. 사용 암호화된 구성 복구 내보내기 보호된 복구를 위해 비밀번호를 별도로 저장합니다. 복구 파일과 비밀번호를 함께 공유하지 마십시오.

정렬을 활성화하고 루트 규칙을 설정합니다. 더 깊은 수준에서는 상위 규칙을 상속하거나 사용자 지정 규칙을 사용할 수 있습니다. 메모의 상황에 맞는 메뉴를 사용하여 핀, 고정 해제, 맨 아래로 이동 또는 하단에서 제거. 핀 변경은 동기화가 다른 장치에 도달할 때까지 기다립니다.

왼쪽 사이드바에 있는 시계 탭을 사용하려면 최근 파일을 활성화하세요. 최근 파일 명령; 이를 비활성화하면 열린 파일 기록이 중지됩니다. 로컬에서 사용 가능한 메모를 검색하려면 메모 검색을 활성화하세요. 다운로드되지 않은 첨부 파일은 로컬에서 사용할 수 있는 콘텐츠가 아닙니다.

메모나 선택한 텍스트를 비밀번호로 보호하세요.

Markdown 노트를 열고 필요한 경우 편집 모드에서 텍스트를 선택한 다음 실행하세요. 선택한 텍스트 암호화 또는 전체 메모 암호화. 별도의 비밀번호를 설정 및 확인한 후 경고문을 읽고 저장하세요. 암호화된 콘텐츠를 클릭하면 잠금이 해제됩니다. 그 행동에는 다음이 포함됩니다 편집, 잠금, 비밀번호 변경 그리고 영구적으로 암호 해독. 보안 편집 창을 통해 편집하면 저장 내용이 암호화된 상태로 유지됩니다.

제목은 계속 표시됩니다. 연결된 이미지와 첨부 파일은 선택한 텍스트로 자동 암호화되지 않습니다. 이전 기록 및 백업에는 일반 텍스트가 유지될 수 있습니다. 영구 암호 해독은 일반 일반 텍스트를 로컬에서 쓰고 정상적으로 동기화합니다. 비밀번호 힌트는 암호화되지 않습니다. 비밀번호는 복구할 수 없습니다.

사용 메모 암호화 설정 비활성 잠금 시간 초과를 선택하거나 지금 암호화된 모든 콘텐츠를 잠그세요. 메모를 닫거나, 볼트를 떠나거나, 앱을 백그라운드로 이동해도 메모가 잠깁니다. 저장에 실패하면 다음을 따르세요. 암호화된 초안 복구 원래 비밀번호로 별도의 암호화된 메모를 복구합니다. 오류를 복구하기 위해 원본을 삭제하지 마십시오.

데스크탑 트레이 및 Windows 시작

지원되는 데스크톱 호스트에서는 고급 → 트레이 아이콘으로 백그라운드에서 실행 기본적으로 켜져 있습니다. 볼트 창을 닫으면 계속 실행됩니다. 복원하려면 트레이 아이콘을 클릭하세요. 해당 메뉴는 이 볼트만 닫을 수 있습니다. 지원되지 않는 트레이 호스트는 정상적으로 닫히는 상태를 유지합니다. 모바일에서는 이 옵션이 숨겨집니다.

로그인 시 트레이로 실행 Windows 전용이며 기본적으로 꺼져 있습니다. 활성화하면 현재 사용자의 시작 폴더에 이 볼트의 바로가기가 생성되고 배경 트레이가 활성화됩니다. 일반 출시는 계속 표시됩니다. 호스트가 요청을 다른 인스턴스로 라우팅할 수 있으므로 사용자 정의 Obsidian 프로필은 시작을 활성화할 수 없습니다. 트레이를 비활성화하거나 시작 지원이 없는 버전을 제거하거나 되돌리기 전에 로그인 시작을 비활성화하십시오. macOS, Linux, Android, iPhone 및 iPad에는 Windows 시작 스위치가 표시되지 않습니다.

스토리지 요금제 및 결제

현재 계획을 보려면 설정에서 스토리지 계획 항목을 엽니다. 모바일은 시스템 브라우저를 직접 열려고 시도합니다. 핸드오프가 실패하거나 확인할 수 없는 경우 제공된 링크를 사용하세요. 결제하기 전에 금액, 통화, 간격 및 갱신 조건을 검토하세요. 앱으로 돌아가 계획 업데이트를 확인하세요. 다시 지불하기 전에 불확실한 주문을 검사하십시오.

무료 요금제에는 MB 50개, 클라우드 볼트 1개, 장치 무제한이 포함되어 있습니다. 유료 용량과 조건은 계획 페이지. 저장 용량은 계정의 모든 클라우드 보관함에서 공유됩니다.

로그아웃, 기기 취소 또는 계정 삭제

로그아웃해도 로컬 메모가 유지됩니다. 오프라인 로그아웃으로 원격 해지를 확인할 수 없는 경우 즉시 제거가 필요할 때 연결된 다른 장치에서 해당 장치를 취소하세요. 제거해도 클라우드 계정은 삭제되지 않습니다.

클라우드 삭제는 파괴적입니다. 먼저 독립적인 로컬 백업을 확인하세요. 볼트 관리를 통해 클라우드 볼트를 삭제하고 정리를 기다립니다. 열기 계정 → 위험지대 → 계정 삭제, 메시지가 나타나면 동일한 계정을 확인하고 다음을 입력하세요. DELETE 정확히. 유료 서비스 시간은 삭제를 방해하지 않습니다. 이렇게 하면 계정 액세스 및 연결된 ID가 제거됩니다. 현지 메모가 남아 있습니다. 읽기 보존 정책.

문제 해결 및 장치 제한

오류와 함께 표시된 복구 조치를 읽으십시오. 장치 또는 저장소 한도에 따라 기존 저장소를 연결하거나, 사용하지 않는 장치를 취소하거나, 적합한 요금제를 선택하세요. 지원이 필요한 경우 진단을 수동으로 내보냅니다. 글로벌 클라이언트는 진단 원격 측정을 업로드하지 않습니다. 눈에 보이는 오류, 플러그인/Obsidian 버전 및 플랫폼을 다음으로 보내십시오. admin@smartsync.cc. 비밀번호, 토큰, 인증 코드, 개인 메모 내용을 제거하세요.